Savoir ranger les aliments dans une chambre froide négative

Pour conserver les aliments dans des conditions optimales, rien de tel qu'une chambre froide négative. Elle permet de stocker les aliments déjà congelés entre -15 et -25°C. Comme vous le lirez sur chambre-froide-negative.net, il s'agit en fait d'un grand congélateur.

Chambre froide négative : les bonnes habitudes à prendre

Toutefois, pour conserver les aliments dans de bonnes conditions, il faut veiller à bien les entreposer. Déjà il faut que chaque aliment soit emballé de façon hermétique et l'emballage comportera au moins la date limite de consommation.

Ensuite, vous n'empilerez pas les aliments et vous ne les poserez pas par terre non plus. Il faut vraiment utiliser des étagères conçues à cet effet.

Pour nettoyer votre chambre froide négative, il faudra attendre qu'elle soit complètement vide. En général vous la laverez pendant vos vacances. Il faudra commencer par la débrancher et la laisser se dégeler entièrement.